Как найти абонента в Вайбере по номеру телефона, имени или фамилии

Способов, как в Вайбере найти человека по номеру телефона, имени и фамилии, несколько. Все они не отнимают много времени и позволяют быстро отыскать друга или знакомого, чтобы начать общение. В дальнейшем чат будет доступен на главном экране в любое время до его удаления.

Может быть интересно: как скачать Вайбер на телефон.

Как найти человека в Viber

Найти нужный контакт в Вайбере получится через встроенный поиск. Строка поиска контактов встроена в нескольких вкладках, их которых выбирают наиболее удобную и быструю в сложившейся ситуации:

  • из главного экрана под значком лупы;
  • из вкладки «Вызовы» тоже под лупой;
  • в меню «Еще» под строкой «Добавить контакт».

Ищем пользователя

Подробнее, как искать друзей, узнаем далее. Кроме того, можно начинать переписку из телефонной книги мобильного телефона – в ней, как правило, отображается информация о мессенджерах, которыми пользуется абонент.

Телефонная книга

Внимание! Поиск полностью интегрирован со списком контактов на устройстве. Это значит, что найти кого-либо в Вайбере можно, только если он уже записан в телефонной книге. Общей базы пользователей, как в Скайпе, Инстаграме или Вконтакте, Viber не имеет.

Как найти человека в Вайбере по имени или фамилии

Если чат с другом еще не открыт, можно легко найти человека в Вайбере по имени или фамилии. Для поиска Viber использует встроенный список контактов на телефоне.

Способ, как найти человека в Вайбере по его имени или фамилии, очень простой:

  1. Открыть Вайбер, запустится окно с активными чатами.
  2. В правом верхнем углу экрана нажать на лупу. Активируется окно поиска. По умолчанию поиск идет по абонентам и сообщениям одновременно.Лупа
  3. Начать писать имя или фамилию друга. Поиск сразу выдаст наиболее подходящих абонентов из списка.Введите имя
  4. Для начала общения нужно кликнуть по контакту. Если нужный человек не отображается, значит у него не установлен Вибер.

Ранее список контактов отображался в специальной вкладке в Вайбере, но после ряда обновлений эта функция была исключена. Теперь искать человека можно прямо из главного экрана.

Найти человека по номеру телефона

Порядок действий, как в Вайбере найти человека по номеру телефона, аналогичен рассмотренному выше способу, как найти человека в Вайбере по имени и фамилии, только вместо Ф.И.О. нужно ввести цифры телефонного номера.

Также можно воспользоваться и альтернативным методом:

  1. На главном экране с чатами найти в правом нижнем углу значок нового сообщения, тапнуть на него.Новое СМС
  2. Вайбер предложит ввести имя или номер абонента. Искать людей в Вайбере по номеру телефона можно как через «восьмерку», так и через «+7» — мессенджер найдет нужный контакт в любом случае.Имя или номер
  3. В списке поиска будут показаны все подходящие варианты. Для начала общения достаточно нажать на контакт.Выберите номер

Поиск в Вайбере ведется только по тем контактам, которые уже имеются в памяти телефона. Если человек не отображается, значит, он либо не записан, либо у него не установлен мессенджер. Без номера телефона найти кого-либо в Вайбере не получится.

Внимание! Проверить наверняка, имеется ли у человека Вибер, можно во вкладке «Вызовы», в которую можно попасть из главного экрана. В строку поиска нужно вписать имя или номер абонента. В списке появятся подходящие люди – если напротив имени будет стоять слово «Пригласить», значит с человеком нельзя связаться через Viber.

Где еще искать новых собеседников

Найти абонента в Вайбере можно и с помощью групповых чатов, в которые добавлены абоненты – участники беседы. Начать приватное общение можно прямо из настроек общего чата. Это очень удобно, если нужный номер еще не записан в памяти мобильного телефона, а сообщение уже нужно отправить.

Поиск абонента

Выбрать собеседника с помощью сообщества или группы

Чтобы найти человека через общую группу, понадобится:

  1. Из главного экрана перейти в нужный чат.Выберите сообщество
  2. В правом верхнем углу нажать на три точки – откроется меню чата, через которое активируются основные функции. В нем нужно выбрать строчку «Информация».Кнопка с информацией
  3. Появившееся окно нужно прокрутить вниз до списка администраторов и участников.Выберите друга
  4. Чтобы начать приватную беседу, нужно кликнуть по имени или телефонному номеру абонента. В появившемся окне выбрать «Сообщение» или «Вызов». Дополнительно можно просмотреть данные аккаунта или запустить секретный чат.

Из учетной записи можно не только отправить сообщение или сделать вызов, но и связаться по мобильной сети через сотового оператора. В этом случае услуги будут оплачиваться по стандартным мобильным тарифам.

Как добавить новый контакт по телефонному номеру

Записать человека в список контактов можно прямо через Вибер. Карточка абонента будет доступна из телефонной книги устройства и другим программам.

Чтобы добавить новый контакт:

  1. На главном экране в правом нижнем углу нажать на три полоски с подписью «Еще».Клавиша еще
  2. В открывшемся меню выбрать «Добавить контакт».Добавление контакта
  3. Ввести номер либо отсканировать QR-код. Последняя возможность доступна, если собеседник рядом и может включить свой QR-код для сканирования.Номер или код
  4. Далее нужно ввести имя и нажать кнопку «Продолжить». Контакт автоматически сохранится в памяти.Продолжить

Внимание! Если у абонента нет Viber, мессенджер предложит отправить приглашение. Это не обязательно. Приглашение отправляется через обычную систему СМС по тарифам оператора отправителя. В приглашении будет активная ссылка, по которой можно установить Вибер.

Чтобы найти свой QR-код для сканирования, нужно в меню «Еще» тапнуть на значок в правом верхнем углу, а затем выбрать «Мой QR-код». Появится уникальный графический код, который нужно просканировать. После этого учетная запись автоматически добавится в список абонентов на телефоне.

Сканирование кода

Может быть интересно: как заблокировть контакт в Вайбере.

Есть несколько способов, как найти абонента в Вайбере по имени, фамилии или номеру. Любой из них ищет контакт по списку телефонной книги, которая уже загружена на устройстве. Общей базы пользователей, как в соцсетях или Скайпе, Viber не предусмотрел.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector